Sambut HUT Bhayangkara ke 73, Polda Sulsel Berziarah ke TMP dan Tabir Bunga di Laut

SimponiNews.com – Makassar – Dalam Rangkaian Kegiatan HUT Bhayangkara ke 73 Tahun 2019, Polda Sulsel melaksanakan Upacara Ziarah Makam Pahlawan di TMP Panaikang, dan Upacara Tabur Bunga di Perairan sekitar Dermaga Peti Kemas Soekarno Hatta Makassar, Rabu, (26/06/2019) .

‎Upacara Ziarah Makam Pahlawan di laksanakan, sekitar pukul 07.30 WITA, dan dipimpin oleh Wakapolda Sulsel Brigjen Pol Drs. Adnas dihadiri oleh Ketua Bhayangkari Daerah Sulsel, Para pejabat utama Polda Sulsel, para Pamen, Pama, Bintara, Tamtama dan ASN Polda Sulsel, ‎


‎‎
Dalam rangkaian kegiatan Upacara Ziarah Makam Pahlawan di TMP Panaikang tersebut, Wakapolda Sulsel memimpin penghormatan kepada Arwah para pahlawan dan meletakkan karangan Bunga sebagai tanda penghormatan kepada jasa para pahlawan yang berjuang demi Kemerdekaan Bangsa Indonesia. Dan dilanjutkan dengan tabur bunga oleh Ketua Bhayangkari, pejabat utama dan seluruh peserta upacara

Wakapolda Sulsel Brigjen Pol Drs. Adnas menyampaikan bahwa tujuan dilaksanakan ziarah ke Taman Makam Pahlawan adalah untuk mengingatkan kembali atas jasa-jasa pahlawan kepada anggota Polri agar bisa menjadi semangat dalam melaksanakan tugas.

Usai pelaksanaan Upacara Ziarah Makam Pahlawan, Wakapolda Sulsel, dan rombongan,melanjutkan kegiatan Upacara Tabur Bunga di perairan Dermaga Peti Kemas Soekarno-Hatta Makassar dengan menggunakan KP. Cucak Rawa milik Ditpolair Polda Sulsel.

Wakapolda Sulsel Brigjen Pol Drs. Adnas mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk mengenang jasa-jasa para pahlawan yang telah gugur mengorbankan jiwa raga demi kemerdekaan bangsa.

“Kegiatan ini rutin dilaksanakan menjelang peringatan Hari Bhayangkara, agar kita selalu mengingat cita-cita leluhur para pahlawan,” ujar Brigjen Pol Drs.Adnas.